首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 培训 > 正文

2013年济南市人才供求情况分析 就业压力增加

2014-01-21 12:40:46    来源:济南日报    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  年龄分布

  35岁以上31-35岁26-30岁21-25岁21岁以下

  从求职者年龄结构来看,30岁左右青年为求职主力,占总求职人数的78.1%,与2012年情况相当。其中,21-25岁求职者占38.4%,26-30岁占27.2%,31-35岁占12.5%。

  应聘岗位

  从求职者应聘的岗位类型看,销售贸易、电子信息、金融保险、汽车机械类岗位受到青睐,占求职总人数的六成以上。

  学历分布

  中专及高中以上大专本科研究生以上

  从求职者学历构成来看,本科占36.1%,较2012年增幅18个百分点;大专占29.8%,求职人数也比2012年的27.8%有所上升。

  岗位分布

  15.5%

  服务业销售类电子信息生产技工汽车服装其他

  2013年服务类岗位人才需求维持2012年态势,蝉联榜首;市场营销类岗位人才需求维持第二;电子信息类岗位人才需求增加,排名较2012年上升两位,位居第三;机械类排名下降一位;其他岗位人才需求排名变化不大。

  昨天,市人力资源和社会保障局发布2013年我市人才供求情况分析,我市人才供给总量近19万人,较2012年19.1万余人下降1.1%;需求人数约14.9万人,较2012年下降了6.5%。求职人数增幅超过了需求人数,人才供大于求矛盾依然存在。2013年就业压力指数约为1.3,比2012年上升了8.3个百分点,求职者面临的就业压力有所增加。全年共举办各类人才招聘会200余场次,招聘单位近1.6万家,提供就业岗位近15万个。第三产业成为用人大户,民营及股份制企业仍为招聘单位主体,汽车、信息、新能源、机械等领域人才或成为企业热捧的“香饽饽”。
    原标题:2013年济南市人才供求情况分析

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:济宁市举办"新农村新生活"骨干培训班
下一篇:蒙阴县垛庄镇对各村残疾人专职委员进行业务培训
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net