首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 汽车 > 正文

驻菲大使赴福田汽车菲律宾公司调研 福田汽车获赞中菲合作成功实践

2022-05-27 16:53:02    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  5月20日,中国驻菲律宾大使黄溪连赴福田汽车菲律宾公司调研,体现福田汽车为代表的中国企业践行属地化经营,实现中菲双方合作共赢,中国也连续13年保持东盟第一大贸易伙伴。

  当天,中国驻菲律宾大使黄溪连一行在邦板牙省考察期间,赴福田汽车菲律宾公司调研,考察中国企业在菲律宾的运作情况,杨国良公使衔参赞、谢永辉参赞陪同。黄溪连一行人参观了组装车间,详细了解了车辆组装全过程,并与技术工人进行亲密交谈。

  调研结束后,黄大使接受媒体采访

  黄大使表示,福田汽车是中菲合作的成功实践。过去六年,中国对菲协议投资额超1600亿比索,比前六年增长近三倍。中菲合作未来大有可为,中国使馆愿继续鼓励和支持中国企业各展所长,进一步密切中菲贸易往来和产业协作,实现双方合作共赢,推动中菲关系迈上新台阶。

  据了解,作为第一个跻身菲律宾前十的中国汽车品牌,自进入菲律宾市场,福田汽车立足中菲优势,实现产品在菲组装加工,直接解决当地就业700余人,其全菲服务营销网络解决就业5000余人,充分实现了产业链供应链的优势互补。福田汽车通过十五年商用车技术升级与市场开拓,不断提升核心竞争力,并取得了菲律宾6轮卡车市场主导地位,得到了当地以及国际知名物流公司的信赖。福田汽车已在菲律宾六轮卡车市场连续两年销量第一。

  目前,福田汽车满足菲律宾市场多元化需求,已在冷链运输、物流货运、医疗救护、消防、客运等细分市场深入运营,与当地医疗、社区、安防、交通等开展了广泛和深入合作。福田汽车还在2021年底提出了全场景解决方案,涵盖从初创企业、中小型企业到大型跨国公司的车队客户,为客户提供从微卡到中卡、轻卡和重卡的一站式商用车产品选择,提升品牌在当地的核心竞争力,赋能菲律宾用户生活。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:每一步,都是进步!27载鸿日万众一心向前跑!
下一篇:驻菲大使赴福田汽车菲律宾公司调研 福田汽车获赞中菲合作成功实践
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:“身边好人”组团为身边人做好事
郯城:“身边好人”组
郯城马头镇:老人不闲编织挣钱
郯城马头镇:老人不闲
《战地红花》剧组专访,以沂蒙红色基因传播革命力量
《战地红花》剧组专访
北京水源保护基金会爱心净水专项基金成立仪式在济南举行
北京水源保护基金会爱
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net