首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 汽车 > 正文

搭载全新马赫动力系统,8月将上市的东风风神奕炫MAX驾乘体验如何

2021-07-06 19:04:21    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  目前,传统汽车产业链关系正在加速重塑,全球正在经历一场汽车革命。传统车企、造车新势力、互联网巨头跨界造车等入局者越来越多,未来中国汽车市场竞争将更加激烈。汽车行业集中度上升,技术升级也势在必行。为了对传统动力持续迭代升级、给消费者带来更为出色的驾乘体验,2021年4月,东风汽车正式发布乘用车领域动力品牌——马赫动力。

  带来更出色的澎湃动力和驾乘体验,马赫动力全新启动

  马赫动力平台产品包含发动机、变速箱和混动动力总成等。其凭借多项行业领先技术,不断迭代升级核心技术,致力于打造极速、极省、极静及极苛的硬核产品力:

  极速,行业领先的动能输出,奕炫MAX混动车型百公里加速6.95s,跑赢时间的极速快感,让驾驶者每一秒都能感受到速度带来的心潮澎湃;极省,同级动力油耗最低,奕炫MAX混动车型百公里油耗4.3L,一箱油跨越1209公里,“省”到家;极静,NVH同级最优,奕炫MAX传统车型座舱怠速噪声低至35.8分贝,犹如图书馆般的静谧感,在车内的每一分钟都宁静舒适;极苛,极限挑战见证严苛品质,无惧山高路远,一路“风神”任逍遥。

  早在7年前,东风汽车已在布局马赫动力发动机平台,这一路走来,凭借领先的技术优势,收获了多项荣誉:2018年,马赫动力1.0T发动机获得 “中国心十佳发动机”;2018年,马赫动力1.5T发动机成功点火,马赫动力1.5T发动机获得 “中国心十佳发动机”、中汽研“能效之星”、 汽车风云盛典“评委会年度特别奖”等称号;2021年,东风汽车公司正式对外发布东风乘用车领域动力品牌“马赫动力”。一路走来,马赫动力在技术上地不断升级,厚积薄发,才有了获得诸多荣誉聚势起航的今天。

  同时,为了追求极致产品力,给用户带来更加优秀的驾驶品质和动力表现,研发人员进行了4.2万台时台架试验,等同4.8年运转以及770万公里高寒、高热、高海拔整车道路试验,等同于地球到月球往返10次。不止于精,更专于用,首款搭载马赫动力品牌的全新车型-奕炫MAX也将面世。基于对自身产品实力的自信,马赫动力平台做出业内罕见承诺,即奕炫MAX 3年10万公里若发生发动机核心零部件质量问题则免费换新车。

  奕炫MAX搭载马赫动力两种动力总成,将于8月上市

  据公开消息显示,奕炫MAX将搭载马赫动力两种动力总成,分别为1.5T+7DCT以及1.5T+HD120(集成式混动电驱动),于2021年8月上市。奕炫MAX同时兼顾动力性能和油耗性能,最大功率达150kW、最大扭矩达320N·m,动力参数超越同排量下绝大多数发动机。

  由于马赫动力硬核系统加持,所以在制动和降噪方面,奕炫MAX的表现同样异常优秀,制动性能实现百公里时速到0的刹车距离仅34米,降噪功能使驾驶舱怠速噪音低于36分贝,这样的高标准在同级别车系中几乎是排在顶尖队列。

  此外,搭载了全新马赫动力系统的奕炫MAX也有了更多的可能,它将是东风“十四五”期间全新主力架构DSMA下的首款车型。DSMA架构是东风汽车集团整合全球优势资源,面向中高端车型的高级模块化架构,具备多维高效、燃擎驾享、进阶智能三大优势。

  据公开消息,马赫动力后续还将会上市多款混动专用的电驱动系统,双擎阵容将变得更为强大。奕炫MAX首次搭载马赫动力两种动力总成,电动机强大的瞬间爆发力和发动机持久的动力输出,能有更强劲的动力表现,给用户带来极速驾乘体验,未来可期。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:东风风神全新战略车型奕炫MAX量产下线,预售价9.79万起
下一篇:东风风神AX7 PRO VS 长安CS75 PLUS,紧凑型SUV之间的超级对决!
 栏目最新
 推荐资讯
北京水源保护基金会爱心净水专项基金成立仪式在济南举行
北京水源保护基金会爱
产业数字化让玉峰盆景走俏市场
产业数字化让玉峰盆景
罗庄区开展冬季除雪防滑应急演练
罗庄区开展冬季除雪防
以“赛”为媒,携手共进! 新锐青岛·2021全球智能制造创新创业大赛总决赛圆满落幕
以“赛”为媒,携手共
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net