首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 汽车频道 > 正文

冬季雨刮保养更重要 不能用来清除玻璃污渍

2020-11-03 19:35:02    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  雨刮作为车辆前挡风玻璃的唯一清洁工具,需要车主更加细心呵护,这是保障行车安全的重要途径。中山知名售后服务经理李文轩告诉记者,雨刮器就是专门用来清除雨水,不能用来清除玻璃表面的污渍,否则,不但清除不了玻璃上的污渍,反而会腐蚀雨刮。

  很多车主认为夏季雨水多,使用雨刮也比较频繁,雨刮的保养应该重点防在夏季,其实,这是一个误区,冬季对雨刮的保养更加重要。

  李文轩告诉记者,雨刮器的好坏直接影响到车主在雨雪天气的行车安全,如果雨刮器出现了龟裂或者破损,应该及时更换。

  雨刮器因为是暴露在汽车外面,要面对高温暴晒、酸雨、低温寒冷等天气,因此,雨刮器的寿命要备受考验,雨刮片最好在半年至一年内更换一次。

  李文轩表示,车主应该定期清洗雨刮片,清除表面灰尘等异物,清洗雨刮片,选用中碱性清洗剂即可,清洗剂选用不当会引起雨刮变形、老化而影响其工作。

  雨刮最主要的功能是用来应付雨水天气,如果汽车玻璃上有其他的污渍,则最好专门处理,不要轻易用雨刮去清理,不但玻璃污渍没有清理干净,反而对雨刮造成损害。

  李文轩表示,雨刮最好不好干刮,汽车玻璃表面会有灰尘等小颗粒,不仅会伤害玻璃表面,还会影响雨刮使用寿命。在春节假期,如果车辆需要长时间停放,车主应将雨刮片支起来,可以防止雨刮胶条变形。如果长期停放在露天停车场,车主应将雨刮片取下,同时将挂杆头部用软布包好。(记者潘斌)来源:广州日报
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:车主八大毛病导致爱车易患"心脏病"
下一篇:大灯保养注意事项 让爱车双眼炯炯有神
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net