首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 汽车频道 > 正文

智能年轻 几何首款纯电动SUV定名几何C

2020-02-14 11:41:26    来源:汽车之家    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  2月14日,几何汽车正式公布旗下首款SUV车型GE13命名为几何C,延续了几何品牌几何+字母的命名形式。根据官方介绍,新车搭载了吉利旗下最新智能网联技术,将成为全球首款量产无人驾驶纯电SUV。

  从同期曝光的黑棚图来看,几何C整体线条流畅、充满动感,采用了时下流行的悬浮式车顶设计,突出运动潮流范。从车身侧面的细节还可看出,新车或采用车身同色的隐藏式门把手设计,可有效降低风阻、增加续航里程。此外,车尾处醒目的贯穿式LED灯组科技感十足,增加新车时尚感的同时,也能提升夜间行车辨识度。

  官方介绍,几何C基于吉利纯电动专属GE2.0平台打造,采用ITCS3.0电池智能温控系统、热泵空调系统、车身轻量化等技术,在低温环境下能使续航里程提升20%左右。在智能网联方面,几何C应用吉利在无人驾驶领域的最新技术成果,搭载吉利自主研发的“智感循迹无人驾驶系统“,它是国内首个结合车端、云端、场端,未来准备搭载5G,全路况、全场景、无缝高速连接的自动驾驶技术,能在室外、室内多场景开启100%自主泊车功能,这也是吉利首款拥有此项技术的量产新车。

  根据此前申报信息显示,新车长宽高分别为4432/1833/1560mm,轴距为2700mm。除了我们说的三角窗外,行李架、盲区摄像头、全景天窗、后雨刮器等配置或均为选装配置。动力及电池部分,新车将搭载来自于日本电产的电机,最大功率150kW;配备来自于宁德时代的动力电池,但电池组容量以及续航里程暂时未知。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:情人节特辑丨用长安欧尚X7谱写最美的情话
下一篇:“狮”不可挡 传奇再续 曼恩全新一代TG系列全球首发
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net