首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 汽车频道 > 正文

燃油车变电动车 法国公司提改装新思路

2019-08-13 15:09:47    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  在“零排放”目标实现的过程中,即使是价格较低的经济型电动车,售价也高达数万美元,超出了一些用户对于购买电动车的心理价格预期。虽然很多普通消费者也希望能够快速步入电动车时代,但如果淘汰下来的燃油车只能面临报废,无疑也是另外一种资源的浪费。

  针对这种情况,法国的一家初创企业Transition One提出了一种全新的解决方案:将燃油车直接改装成电动汽车,费用相较于购买一辆全新电动车要便宜很多,算上政府补贴,用户仅需要支付5600美元(约合人民币4万元左右)。

  Transition One公司可以为用户提供效能更高的电动机、电池,以及具有车联网功能的仪表盘等。当地价格最低廉的电动车也要2.2万美元(约合人民币16万元左右),相比之下,这样的改装方案就显得更为实惠,并且整个改装的过程最快在一天之内即可完成,十分便捷。

  虽然短时间内完全淘汰燃油车并不现实,但Transition One确实为市场提供了一个全新的思路。待相关监管部门对其进行完整的审批后,Transition One将有望在2019年9月就开始执行改车订单。该公司的创始人Aymeric Libeau表示,希望能够融资600万欧元来建立一座工厂,这样才能实现其每年改装成千上万辆燃油车的目标。

  虽然听起来,普通消费者也对“改装”的方式颇有兴趣,但真正实现并得到市场认可,还面临很大的阻碍。首先,并非所有用户都愿意花这笔钱来完成“油转电”;其次,尽管有一些零部件进行了升级,但这辆“新车”的寿命,还是要受限于其它原始零部件的老化或损耗;最后,电动车依然无法避免的面临续航里程短与配套充电设施不完善的问题。因此,这个改装方案真正落地推广,还是免不了各种担忧。

  Transition One的工作人员会在车辆前部配置多块蓄电池组来代替油箱,但由于能量密度问题,蓄电池需要的空间更大,而最大续航里程却低于改装之前。此外,改装后的车辆还需要通过一系列严苛的安全测试,才能确保其合法上路行驶,其中还牵扯到原品牌车辆的授权许可问题。但Transition One及其他相关项目的负责人表示,希望能够得到政府的大力支持,并承诺未来还将大规模地建立充电基础设施。

  综上,无论是锂离子电池价格的下滑,还是电池能量密度的提升,都预示着汽车业正在逐步迈进电气化时代。此前,法国、印度和英国等国家纷纷表示,计划将在2030年或2040年之前淘汰传统燃油车,甚至有个别城市和地域已经出台了更为严苛的车辆排放法规,这无疑将加快电气化发展的速度。但这种通过改装传统燃油车来实现电气化转型的方式,还有待市场的考验,或许它只适用于某些特定的环境。随着交通系统的电气化升级,未来的生活必然将向着清洁、环保及可持续化的方向发展,我们还需要不断探索更多可行的出行方式。(编译/汽车之家 译龙 翁萌)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:懂车更懂你 长安欧尚X7引领中国智造
下一篇:都说要诗和远方 但旅行车为啥就是火不了?
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net