登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 汽车频道 > 正文
 

莫让金秋走匆匆 秋季展新姿势迎接十五年

2018-09-19 21:36:47  |  来源:百强巡展网  |  作者:  字号: T   T
 

  秋天是金黄的,秋季是诗意的,秋天意味收获。度过难熬的漫长夏季,车市终于迎来经销商们渴盼的“金九银十”销售旺季。而对于江苏沭阳、吴江,云南玉溪,江西上饶,河北沧州五座城市的经销商来讲,刚刚过去的这个周末,“秋意”甚浓,因为2018百强巡展系列活动秋季展来了。

  秋季巡展现场场景。

  图为玉溪站开幕场景。

  再到吴江,又见江南

  举办期间,位于当地万宝财富商业广场的吴江站现场经常是人来人往,热闹非常。尤其在工作区,前来领取观展礼品、参加购车抽奖的观众络绎不绝。

  吴江站如约开幕。

  长三角是中国经济发展重要引擎,地处长三角的江浙大地可谓百强巡展系列活动的风水宝地,由于两省百强县密集,百强巡展系列活动的初创及核心项目——“全国百强县市汽车巡展”,每年在这一地区举办的场次相当多。

  百强巡展与地处富饶苏州的吴江“感情深厚”,因为这里是百强巡展的始发地。2004年百强巡展创办伊始,吴江在一众备选站点中脱颖而出,荣膺首届巡展始发站。中国汽车新闻工作者协会执行秘书长、百强巡展系列活动组委会常务副主任兰祥家对当时的情景记忆犹新:首届百强巡展吴江站第一天不巧遇上降雨,但特意从北京赶到现场的领导们,对巡展的创办表示了莫大的期待和极大的支持,大家打着雨伞精神焕发地走上主席台,让开幕仪式得以圆满进行。而自创办以后,吴江站年年效果奇佳,历年均为入选站点。

  图为吴江站现场场景。

  时光荏苒,似乎就是在转瞬之间,百强巡展系列活动已经走过十五个春秋。十多年来,活动纵横驰骋在长三角、珠三角、环渤海、中部、西部、东北、海峡西岸等区域,先后走进了全国23个省(市、自治区)的150多座城市,举办了1100余场汽车展会营销活动,在业界被广泛誉为“中国汽车三四级市场卓越的营销平台”。

  吴江站夜场情景。

  在吴江站现场,百强巡展系列活动组委会常务副主任崔宜宏接受了嘀嘟传媒、中国汽车报社以及当地多家媒体记者的采访,他介绍:“创办十五年来,百强巡展系列活动已经帮助各地47万消费者实现了汽车梦想,先后有70多个品牌、6000多家经销商参与到巡展活动中。应该说,百强巡展系列活动为中国汽车三四级市场的发展做出了很大贡献,为中小城市消费者省事省力省钱地买到爱车提供了便利,为汽车品牌开发三四级乃至五六级市场提供了便捷的通路和坚实的平台,以特装布置、活泼丰富的活动形式、全面细致的服务、与时俱进的推广集客手段,为地方车展树立了全新的标杆。”

  秋高气爽,专等你来

  无论是沧州、沭阳,还是上饶、玉溪,两天展会时间活动开展得丰富多彩。

  图为玉溪站现场,长城汽车经销商开展汽车推拉赛活动。

  地处京畿重地、历史悠久的沧州市,近年来经济发展迅速,汽车消费随之也非常活跃。但是进入今年,当地车市却陷入低迷,不少品牌出现销量下滑的趋势。不少经销商向记者表示:“上半年日子不好过,期待着金九银十能带来新的转机,更希望一年一度的名城巡展为经销商带来销量。”

  沧州站隆重开幕。

  东风启辰沧州东风南方4S店的销售顾问们两天时间很是忙碌,经常带着订车客户到抽奖处抽奖,该店客户经理刘鹏飞表示:名城巡展是我们抓客户的良机,4S店借势这次推出了力度很大的促销政策,再加上巡展的购车抽奖活动,促使很多客户签了单。一位订车的观众向记者透露,早就看好启辰车型,但知道巡展要过来办,买车更实惠,也就专等着今天过来签单。

  沧州市很多消费者来到巡展现场观展。

  经销商的积极不仅表现在促销方面,对于品牌推广也都不遗余力。上汽通用雪佛兰展位前,经销商特意安排了一个巨大的熊猫造型,吸引了很多观众特别是孩子们的注意和好奇,很多人不禁上前和它打招呼、拉手、留念。第一天下午广汽菲亚特克莱斯勒在现场为观众进行了深度试驾活动,也是引来众多的围观。长城汽车经销商则是在现场开展了汽车推拉赛活动,很多大力士参与其中。猎豹汽车、广汽三菱等很多品牌借巡展的机会在现场举行了新车发布活动,希望沧州更多消费者尽快了解新车。

  沧州站现场人来人往。

  沭阳站今年选择在乐之地商业广场举办。9月14日晚,看到广场人流密集,组委会现场负责人决定趁着人气旺盛提前举办开幕式。现场立刻人气爆棚。一汽大众、北京汽车、北京汽车、广汽三菱等品牌的经销商积极参加了新车揭幕活动,并由出色的销售人员为观众进行了车型讲解,让新车成为现场观众瞩目的焦点。开幕第一天其他经销商不干示弱,纷纷开展了形式各异的精彩活动。上汽大通的装人大赛、长城汽车的推拉大赛、江淮汽车的玩偶投天窗,都吸引了很多现场的市民参与和围观。

  沭阳站开幕场景。

  沭阳站活动期间当地天气秋高气爽,非常适宜观展。展会现场两天里人头攒动,气氛热烈。销售顾问热情、认真的讲解与宣传,引来了不少客户前来咨询。组委会也聘请了当地的模特队和舞蹈团在现场为观众进行精彩的表演,让活动现场显得更加热闹。当地一家少儿舞蹈培训学校自愿安排学员为观众进行舞蹈表演,欢快的舞蹈吸引很多观众驻足观看,给现场增加了不少的人气。

  沭阳站夜场人很满。

  其实,在举办区域、城市,经销商盼望巡展到来,消费者等待巡展之机签单,这样的事例已经非常普遍,说明百强巡展系列活动已经得到了经销商、消费者的普遍认可、信任,成为他们买车、卖车的最好场所。

  环境变化,姿势创新

  上饶站期间虽然天气闷热,时有阵雨,但人气依好。组委会为每个参展品牌都安排了品牌推广、车型推介与有奖问答活动,帮助品牌提升关注度。上饶是汉腾汽车的大本营,凭借着地利人和,汉腾汽车在现场开展了丰富活动,其中一项是少儿绘画比赛专场活动,小朋友们挥动手中的画笔熟练地在画板上画出漂亮的小汽车,让前来看车买车的大人们对汉腾汽车有了更多关注。

  图为上饶站开展的汉腾汽车少儿绘画比赛现场,很多人围观。

  上饶站的夜场活动效果更是突出。当夜幕降临气温明显凉爽后,很多人来到巡展现场看车选车,观赏演出,现场人气爆满。不少经销商也是抓紧人气向好的时间开展活动,销售人员更加卖力地向客户推介车型、讲解优惠政策。展场安排的丰富演出也将购车客户的热情充分调动起来,让很多观众流连忘返。

  图为上饶站现场。

  而最让经销商感到满意的是,本次秋季展组委会采用精准集客手段,大大提高了观展客户的含金量,以及对订车客户提供超值订车礼、抽奖礼以及汽车美容套餐等服务,有效刺激了消费者的购车积极性,提高了参展各品牌的销量及集客量。对此崔宜宏介绍,现在的办展环境,包括消费人群、消费理念、推广传播渠道方式、观众对汽车对品牌的认知及其程度,以及品牌的诉求、手段、目标,都发生了巨大变化,面对这些变化,面对新形势新环境,再坚持老的思路沿用老的办法肯定不行,所以这些年我们一直在跟踪研究中小城市市场的趋势、消费者的变化、展会的变化,也进行了诸多创新,从去年开始不惜代价开展大数据推广集客,并为购车者提供购车抽大奖的机会,让他们有很大的机会得到实用的精美生活用品,希望通过这些办法为参展品牌带来更多的有效客户,提高现场销量。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:从三四线市场出击,吉利汽车累计销量怒破百万
下一篇:上汽大众上半年销量破百万,三四线市场功不可没
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.