登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 汽车频道 > 正文
 

2014(首届)中国纯电动汽车行业发展高峰论坛将于长沙盛大举行

2014-09-02 13:47:20  |  来源:中国山东网  |  作者:  字号: T   T
 

  聚焦电动汽车产业热点 共议新形势下行业发展
  备受瞩目的2014中国电动汽车行业发展高峰论坛将于2014年9月5日在湖南长沙碧桂园凤凰酒店隆重召开!此次以“政策利好,中国电动汽车产业化大幕开启”为主题,由中国乘用车联席会、清华大学汽车研究所、中国汽车技术研究中心、同济大学、LMC国际咨询公司等权威机构共同举办。作为国内最先涉足纯电动汽车研发与生产领域的汽车企业,长沙众泰汽车将作为本次高峰论坛唯一企业代表,苏金河总经理将与来自上述权威机构的专家、学者共同探讨“技术与产业、政策与市场、机遇与选择”等关乎纯电动汽车发展方向的重大课题。
  此次论坛将深入探讨当前电动汽车发展的困境与突破口,展望未来中国电动汽车产业的商业模式与消费趋势,探索新环境下中国电动汽车产业的发展方向。据介绍,论坛将邀请乘联会秘书长饶达、清华大学汽车研究所所长、汽车安全与节能国家重点实验室副主任陈全世、原宝马设计师贺迈教授、德国电动汽车行业协会中国区主席黄志明、中汽研高级工程师王芳、同济大学教授王宁、LMC亚太区总经理曾志凌等业内权威专家与知名学者,以及唯一的企业代表长沙众泰汽车总经理苏金河就中国电动汽车政策解析与市场分析、中国电动汽车如何突破技术壁垒、国际电动汽车设计趋势对中国自主品牌的启等问题展开探讨,围绕“政策利好,中国电动汽车产业化大幕开启”的主题,以众泰等国内一线新能源车企的发展现状为蓝本,对中国电动汽车发展进行深度剖析与前瞻。
  会议现场众泰汽车还将与明华有道咨询公司联手发布2014年中国纯电动汽车的消费现状与发展趋势蓝皮书报告,该报告通过对电动汽车市场终端销售数据的分析,以及对上千位电动汽车车主和潜在消费者的调研,得出了当前纯电动汽车市场的主要消费特征,并揭示了未来电动汽车的消费趋势。
  为加深对关键问题的解读,论坛还设有沙龙讨论环节,现场嘉宾将就中国电动汽车市场是否将迎来快速成长期、 电动汽车是否是自主品牌弯道超车的机会、电动汽车发展阻碍因素与应对策略等电动汽车领域最关心的热点话题进行探讨,并将成为此次高峰论坛一大亮点。此外,为增强论坛互动性与现场交流氛围,论坛还设置了互动交流及媒体问答环节,现场观众与媒体都将就各自感兴趣的话题或疑虑与嘉宾进行互动交流。
  随着各级政府对电动汽车支持政策的陆续出台,国内电动汽车市场也将随着众泰云100等大众亲民的纯电动汽车产品的投放市场,而从原来业界热议、行业试水,大步走向面对普通消费者的全面市场化运营,可谓是机遇与挑战并存。即将到来的2014中国电动汽车行业发展高峰论坛,聚集中国电动汽车产业精英,将为中国新能源汽车发展过程中遇到的问题提供有意义的探讨和指引,进一步推动中国电动汽车产业的发展。

网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:大众e-up!电动车年底上市 续航160km
下一篇:动力更强 海马S5 1.5T将于第四季度上市
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.